miércoles, 9 de febrero de 2011

Los hosteleros conocen el valor de la trufa, el aceite, el jamón y el azafrán


Los productos agroalimentarios de Teruel cautivan a la cocina vasca



alt
Los hosteleros vascos obsequiaron a las autoridades turolenses la publicación Pintxos 2011

La visita de la delegación integrada por 22 hosteleros vascos, propietarios de hoteles y restaurante, jefes de sala y cocineros, concluyó ayer con gran satisfacción para los promotores de esta iniciativa cuyo objetivo era promocionar los productos agroalimentarios de calidad turolenses en la prestigiosa cocina del País Vasco.
   Esta delegación ha tenido la oportunidad de conocer en profundidad como se produce, recolecta, transforma y conserva la trufa de Teruel y la combinación que nace de la incorporación de este producto y del jamón de Teruel, el aceite de oliva virgen del Bajo Aragón, los quesos de Teruel, azafrán del Jiloca, ternasco de Aragón, la cañada de Teruel y los vinos del Matarraña con productos típicamente vascos como el bacalao o la vieira. El maridaje de estos y otros productos, vinculados a la gastronomía turolense, protagonizó la comida y cena degustación acompañadas por la explicación de presidentes, técnicos de las denominaciones de origen de Teruel. Leer más...

No hay comentarios:

Publicar un comentario